Tuesday, April 22, 2014

二月杂记- 舞狮/唱K/Rapid Kuantan/Kidzania

过完新年回来后,爹地把smart TV 和音响系统安装好,我们一家大小饭后的活动都离不开电视。妈咪外婆把第一二季《我是歌手》看完后再看《中国好歌曲》,孩子们就喜欢上YouTube看Barney,爹地都是等我们睡了以后,独自儿泡壶茶,吃吃零食,看看西片。三月份开始,妈咪每逢二,四继续回停了几乎几年的瑜伽,再加上烘焙,时间真的不够用。孩子成长记录的部落格早已被我抛到脑后,但是还是会用手机在Dayre上做些小记录,毕竟有些事想记录,又不想公开在fb, Dayre是个不错的选择。

13/02/2014
年十四,公司安排了舞狮表演,外婆和保姆带着晴晴来看表演。妈咪和保姆不约而同地穿上旗袍(妈咪这么久以来第一次穿旗袍哦)

晴晴第一次近距离看舞狮表演。

晚上,妈咪兴致勃勃带了两个小瓜和外婆去唱K。关丹这里没有Red Box,外面的卡拉房都是马来人较多,要不就是那种有酒吧之类的,所以,在关丹都还鲜少去唱K。带着两个小瓜去的这间是在Shopping Mall 里的,虽然音响很差,但是是禁烟的,那么让小孩和外婆去娱乐娱乐,还行啦。

  video
两个瓜会唱的歌也不多,所以,大概一半以上的时间,都是在听他们唱这首“小小营火虫”。

16/02/2014
之前又带过哥哥乘搭关丹的Rapid Kuantan公共巴士,妹妹听见哥哥有坐过巴士就一直吵着要妈咪带她坐巴士。好啦,就找了一天,带着两小一老,一起搭巴士回外婆的老家- 甘榜 Gambang。

选了一个有巴士站的地方让两个小瓜“学习”等巴士。在家出门实在太方便了,一出门就可以跳上车出发。两个小瓜没习惯等车,一面等一面问为什么那么久?

从关丹市区前往甘榜收费每人RM4,小孩免费。一上车没位子坐,外婆和哥哥坐在老人/孕妇/小孩的位子,妹妹选择和妈咪一起站。过了几个站后,搭客比较少了,孩子们各自找位子坐了下来。

 
翻版的兄妹骑脚车来到了甘榜。原来外婆年轻的时候曾经当过“琉琅女”,外婆在表演如何用琉琅淘洗锡砂。

 外婆表演单脚站,晴晴说:我也可以,哥哥说:我更厉害,我的手高高的。
 
 来来来,和妈咪合照,到此一游!

过后,我们步行上山坡,外婆的老家就在上面,边走边听外婆说起挑水,玩弹珠子,跌沟渠,上学的往事。

这就是外婆的老家,一年前才刚刚卖了。由于甘榜不久前开了一家水上乐园,这里的游客开始增加,大多都是路过找吃的。每次来到甘榜,妈咪必定会吃这里的饺子,虽然不是真的很好吃,但是,这里的选择不多,而且这里的饺子有我儿时的回忆。

回程的巴士位子很多,两兄妹都选了坐在最尾端。

22/02/2014
带了轩仔参加姨姨旅行社举办的Kidzania一日游。由于妹妹年龄还小,很多游戏都不太适合她,所以只带了哥哥。

第一次乘坐长途巴士,一路上到回到关丹都不肯睡觉,一直看着卡通片Tom & Jerry。(妈咪从来没让他看过,所以,一整辆巴士里他笑得最大声)

 
排好队,戴上感应器,换好钱,开始“做工”去~~

 轩仔最喜欢建筑,第一份工就是叠砖工人。

 过后,他说要做“邮差”,被几个印度大哥哥带着他去收包裹。

过后,轩仔去了最受欢迎之一的飞机师,当完飞机师后他又从新排队当乘客。还没有机会带轩仔乘搭飞机,先让他去个模拟的体验搭飞机。妈咪在玻璃门外等了两小时,如果下次还有机会再来,肯定不会再选周末,太多人了。

修理汽车,换轮胎这一份职业,没有人排队,大多数的小孩比较喜欢去当司机。但是,当司机的要先去考个驾照,再去买个保险,有了这两样以后,才可以开车。

 当不了司机,轩仔去了帮人打油。

去了Z-mart,根据购物清单里的物品去购物。最后当起了小画家。
 
还是这张穿起机师制服,戴起Kaptain Cool帽子的相片最帅。妈咪忍不住,花了几十大元买了这张相片。

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails